Um Dos Maiores e Melhores Sites de PES e FIFA do Brasil!

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Santos vence Ituano sem brilho com polêmica envolvendo Neymar

Cícero faz o gol da vitória por 1 a 0, em Itu, e craque insinua racismo do técnico da equipe do interior, Roberto Fonseca. Peixe segue na liderança

• polêmica
    Racismo?
    Neymar discutiu com o técnico Roberto Fonseca, do Ituano, e insinuou ato racista do comandante do time do interior.
  • nome do jogo
    Cícero
    De fora da área, meia fez o gol da vitória santista e selou o 1 a 0 no placar. Foi o terceiro gol dele em cinco jogos pelo Santos.
zerado
Cadê o gol?
Em quatro rodadas do Campeonato Paulista, o Ituano segue sem marcar. É o pior ataque do estadual.
Em jogo monótono, o Santos venceu o Ituano, por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela quarta rodada do Campeonato Paulista, e manteve a liderança da competição, com dez pontos. De fora da área, Cícero fez o gol da vitória alvinegra, que manteve o time do interior em 15º lugar, com apenas dois pontos. Com pouca emoção no gramado, o destaque ficou para polêmica envolvendo Neymar. O craque do Peixe discutiu com o técnico Roberto Fonseca, da equipe do interior, pois entendeu ter sido xingado de macaco pelo adversário.
O Ituano agora enfrenta o Mirassol, neste sábado, às 17h, no estádio Municipal de Mirassol. Já o Santos recebe o São Paulo, no clássico marcado para as 17h deste domingo, na Vila Belmiro. As duas partidas são válidas pela quinta rodada do estadual.
Pouca emoção. Muita polêmica
A etapa inicial de Ituano e Santos não foi das melhores tecnicamente. Visitante, o Peixe começou com novidades na escalação. Sem Arouca e Renê Júnior, poupados, o comandante abandonou o 4-4-2 e adotou o 4-3-3, com Adriano, Cícero e Montillo no meio e um trio de ataque formado por Neymar, Miralles e André. Horas antes da partida, o técnico Muricy Ramalho também perdeu o zagueiro Neto, com um problema no pé. Ele foi substituído por Jubal, garoto campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior.
Apesar de ofensiva, a formação alvinegra não se traduziu em muitos lances de perigo. A não ser por uma falta bem cobrada por Neymar, defendida pelo goleiro Anderson, e uma finalização de Bruno Peres, o Peixe quase não assustou. O craque da camisa 11 recuou bastante para armar as jogadas, mas não obteve sucesso.
Mandante, o Ituano também não apresentou futebol empolgante. Logo no início, uma cabeçada perigosa de Cabará assustou Rafael. O time do interior ficou nisso.
Se com a bola rolando faltou emoção, houve espaço para muita polêmica. Aos 25 minutos, Neymar discutiu com o técnico Roberto Fonseca, do Ituano, e insinuou racismo do comandante, perguntando se ele o havia chamado de "macaco". Depois, questionou o árbitro Leonardo Ferreira de Lima se achava isso "legal". Na saída para o intervalo, o craque desconversou sobre o assunto, e o comandante do time do interior negou ter xingado o santista.
Peixe cresce e vence
No intervalo, Muricy substituiu André, que não marca há 11 jogos, por Felipe Anderson. Assim, ele abandonou o esquema 4-3-3 e retomou o 4-4-2. Logo no início, a mudança mostrou resultado, e o Peixe abriu o placar. Logo aos três minutos, Cícero recebeu passe de Adriano e finalizou com efeito, no canto direito do goleiro Anderson. Foi a terceira bola na rede do meia em cinco jogos.
Daí em diante, o Peixe cresceu, e o Ituano recuou. Miralles, por pouco, não aproveita boa enfiada de Cícero. Logo em seguida, Bruno Peres assustou com finalização cruzada, à direita de Anderson.
Atordoado, o Ituano só voltou aparecer em lance polêmico, aos 10 minutos. Pela direita, Leandro Silva cruzou e o zagueiro Durval desviou a bola com a mão dentro da área. O árbitro Leonardo Ferreira de Lima mandou o lance seguir, ignorando a penalidade.
Neymar buscava o jogo, driblava, arrancava e era caçado em campo. Ele sofreu nove faltas durante todo o jogo. Enquanto isso, Roberto Fonseca tentou alterações no Ituano, com Luciano no lugar de Kleiton Domingues, e Michel na vaga de Thiago Bezerra. Sem sucesso. A melhor chance da equipe do interior na segunda etapa foi em um chute de Fernando Gabriel, de fora da área, com defesa de Rafael, aos 26 minutos.
Houve tempo para Neymar tentar um gol de placa. Aos 39 minutos, ele recebeu dentro da área, balançou na frente do marcador e bateu de chapa. O goleiro Anderson se esticou todo e espalmou a bola, que chegou a tocar o travessão. Depois, o craque gerou a expulsão de Leandro Silva, que deu carrinho feio por trás e recebeu o segundo cartão amarelo.
Aos 47 minutos, Cleber deu carrinho em Neymar, cometendo pênalti claro, não marcado pelo árbitro Leonardo Ferreira de Lima.
Mesmo com futebol burocrático, o Alvinegro garantiu a terceira vitória e a liderança do Paulistão.